В GNOME Shell появятся расширения для поддержки классического режима (GNOME 2).

Разработчики популярной графической среды GNOME наконец-то сдались: идя навстречу многочисленным отзывам и пожеланиям сообщества, они пообещали обеспечить поддержку классических элементов интерфейса из GNOME 2.

Ну наконец-то разум восторжествовал!

Подробнее здесь.

 

2 Responses to GNOME пошел навстречу

  1. alid:

    Авторы Linux-дистрибутива SolusOS анонсировали ещё один форк графической рабочей среды GNOME — на сей раз речь идёт про классический режим третьей версии GNOME (режим fallback). Новый проект получил название Consort.
    Интерфейс рабочей среды Consort будет выглядеть как классический GNOME (т.е. версии 2), но при этом базироваться на кодовой базе GNOME 3 (в отличие от проекта MATE). Авторы обещают «поддерживать полную совместимость с GNOME и не трогать базовые библиотеки, чтобы пользователи могли беспрепятственно устанавливать рабочий стол на большинство современных дистрибутивов с GTK+ 3». Некоторые компоненты рабочей среды в Consort переименованы: gnome-panel получила название consort-panel, файловый менеджер Nautilus — Athena, gnome-session-fallback — consort-session, оконный менеджер Metacity — Consortium.
    Разработчики Consort обещают и некоторые новшества. В частности, для панели consort-panel будет создан новый API, который позволит запускать на ней Python-апплеты для GNOME 2, а поскольку за основу для оконного менеджера взят Metacity 2.34, он будет «оживлен» переходом на GTK+ 3 и получит новые возможности (плагины, расширение системы тем).
    Стоит напомнить, что в ноябре разработчики GNOME 3 обещали вынести классический режим среды (fallback) в специальный набор расширений.

    Источник: http://www.nixp.ru/news/12070.html

  2. admin:

    27 марта был анонсирован выпуск новой крупной версии GNOME.

    Среди ключевых новшеств и изменений, представленных в релизе GNOME 3.8, более всего радует вот это:
    новый классический режим для пользователей, предпочитающих десктоп в стиле GNOME 2; «полностью построен на технологиях GNOME 3 и добавляет множество функций, таких как меню приложений, меню мест-закладок (places) и переключатель окон в нижней части экрана».

    Ссылка: http://www.gnome.org/news/2013/03/gnome-3-8-released/.

Добавить комментарий

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.