Очень мы доверчивые. Привыкли все принимать за чистую монету. Будь то пропаганда из телевизора, или того же пошиба реклама.

Вот спамом прибило — некое устройство для экономии электроэнергии. Обычно я на подобное и внимания никакого не обращаю, но тут вдруг повеяло «физикой», и стало интересно посмотреть, как сформулировано это самое «научное обоснование». Оказалось довольно затейливо (ссылок давать не буду, дабы не делать рекламы ушлым дельцам):

Экономия электроэнергии с помощью энергосберегающего устройства достигается за счет совершенствования и нормализации структуры электрического потока, динамичного поглощения или освобождения реактивной мощности, сокращения потерь на сопротивление, устранения скачков напряжения в сети.

Там и другие перлы есть, но это мне больше всего понравилось. Разумеется, есть хвалебные отзывы клиентов, но нет формы, в которую можно было бы вбить свое мнение. Зато большая кнопка «Купить» и, конечно же, скидки по какому-то радостному случаю.

Вспомнились старые добрые времена, когда рядом с монитором ставили кактус для снижения вредного излучения. А еще хорошо все электрическое в доме окропить святой водой, очень помогает. Некоторые пробовали, а сколько еще таких попробует…

Да, ничем нас не проймешь.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.